- Mantequilla: 125 gramos
- Azúcar: 50 gramos
- Harina: 170 gramos
Tiempo estimado: 30 minutos
- En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
- Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
- Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
- A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
- Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados
- En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
- Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico
No hay comentarios:
Publicar un comentario